Форум » Загон для реконструкторов » Разное полезное из повседневной истории » Ответить

Разное полезное из повседневной истории

Лиорелин: Всякие интересные материалы, ссылки, картинки и прочее, не относящееся к истории костюма.

Ответов - 4

Лиорелин: БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ А ЛА РЕН Сделайте тесто, как описано в предыдущей главе, но только положите в него меньше яиц, ибо тесто для бисквитного печенья а-ля рен должно быть немного тверже; поэтому вместо, к примеру, восьми яиц, довольно будет шести. Когда тесто будет готово, переложите его лопаткой на белую бумагу и сделайте из него круглые печенья наподобие маленьких булочек, каковые присыпьте сверху сахаром. Для бисквитного печенья а-ля рен надобно разогреть очаг погорячее, нежели чем для обычного бисквитного печенья. Как только бисквитное печенье а-ля рен будет готово, выньте его из печи и отделите от бумаги, ловко просунув тонкий нож между бумагой и печеньем. Как делать тесто для обычного бисквитного печенья: выпустите в миску, к примеру, восемь яиц и взбейте их, как будто для омлета, прибавьте к ним примерно две щепотки толченого кориандра или зеленого аниса и один фунт сахарной пудры, все это перемешайте, потом добавьте не меньше чем три четверти фунта или же один фунт муки. Все это надо как следует перемешать и взбить, чтобы тесто стало белым. Бисквитное печенье выйдет тем красивей и лучше, чем тщательней взбито тесто... [Лаваренн. Французский пирожник. Стр. 416-417] ИНГРЕДИЕНТЫ для 40 БИСКВИТНЫХ ПЕЧЕНИЙ 1 кофейная ложка зеленого аниса в порошке 3 яйца 200 г сахарной пудры 250 г муки Немного сахарной пудры для присыпки Разогрейте печь до 160 °C, В миске или салатнике смешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Сделайте в центре углубление, влейте в него белки и перемешайте деревянной лопаточкой, постепенно вливая розовую воду. Взбейте смесь, чтобы она немного увеличилась в объеме. Положите на противень лист бумаги для выпекания. С помощью кондитерского мешка (насадка № 6) выложите тесто продолговатыми лепешками (примерно 5 см в ширину и 6,5 см в длину). Присыпьте сахаром каждое печенье. Выпекайте около 2О минут. Как только печенье будет готово, сразу снимите его с бумаги и остудите. Храните печенье в плотно закрытой коробке, например железной. С этим и другими французскими кулинарными рецептами XVII века и современными пояснениями к ним (по книге Доминик Мишель "Ватель и рождение гастрономии", М., 2002) можно ознакомиться здесь. Источник - http://snorri-di.livejournal.com/141361.html

Лиорелин: История создания фортепиано (с картинками).

Лиорелин: "Суды любви" - http://culturology.livejournal.com/782965.html


Лиорелин: Титулы в Англии времён Джейн Остин: - http://austen-jane.livejournal.com/173883.html - http://austen-jane.livejournal.com/174175.html Запутанно, непонятно, головоломно, но очень интересно. Хорошо, что мы не принадлежим к британской аристократии. :)



полная версия страницы